Sabtu, 05 Desember 2009

kopi susu

kopi susu enak nya kalau kopi nya tidak terlalu hitam, tapi tidak mudah mengolah kopi supaya warnanya kecoklatan, karna prosesnya lebih lama di bandingkan dengan mengolah kopi seperti yang biasa di temukan di warung-warung kopi, untuk mendapatkan kopi yang berkualitas tentu saja kopi yang berasal dari luwak, karna kopi yang telah di makan luwak matangnya sempurna, dan selama di dalam perut luwak terjadi proses permentasi yang membuat biji kopi luwak mempunyai nilai tambah di bandingkan dengan kopi biasa, kopi luwak di olah lagi menjadi bubuk kopi, jika kita pengen kopi nya tidak terasa pahit maka jangan terlalu hitam, tetapi harus matang hingga kebagian paling dalam pada biji kopi, cirinya bisa di lihat dengan cara di pecahkan beberapa butir biji kopi, jika warnanya sudah kecoklatan semua, tandanya kopi telai matang, bila kurang matang kopi nya beraroma tidak enak, tapi kalau kopi nya sudah matang semua tidak ada aroma yang kurang sedap,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar